Game, Set & Match

Willkommen beim Tennis im SV Kulmain

Begonnen hat die Entwicklung des „weißen Sports“ zum Beginn der achtziger Jahre. Zum einen gab es erstmals auf der Anlage des Gasthofes Wiesend und ab 1983 auf der Schulsportanlage die Möglichkeit auch in Kulmain der gelben Filzkugel nachzujagen. Richtig ins Laufen kam der Tennissport erst mit dem Bau und der Inbetriebnahme der eigenen Plätze im Jahr 1989.

Ansprechpartner für Interessenten ist Abteilungsleiter Bernd Schroll.
Die Tennisabteilung freut sich über jeden Neuzugang!

... mehr erfahren

Mit großen Eigenleistungen wurden nicht nur die beiden neuen Tennisplätze im Rahmen des Gesamtprojektes SV-Anlage aus dem Boden gestampft, sondern auch eine Trainingswand und eine „Einstand-Hütte“ für die Geselligkeit und mittlerweile auch ein Gerätehäuschen gebaut. Vier Mannschaften stehen im Punktspielbetrieb und die Kulmainer dürften inzwischen Trainingsweltmeister im Tennis sein, denn ein Tennislehrer hat durchaus sein „Auskommen“ auf der SV-Anlage.

Bernd Schroll

Abt.leiter

Larissa Sollfrank

Neues aus der Tennisabteilung und dem Verein

Informationen zur aktuellen Saison

Infos zum Tennisbetrieb

Ein separater Spartenbeitrag für die Tennisabteilung wird derzeit nicht erhoben.
Eine bestehende Mitgliedschaft im Sportverein Kulmain 1927 e.V. ist Voraussetzung für den Beitritt zur Tennissparte.

Ansprechpartner für Änderungen und Fragen ist Spartenleiter Bernd Schroll

Mail an Bernd Schroll

Beitrittserklärung zum SV Kulmain 1927 e.V.

Mittwoch 18:30 – 19:30 Uhr

Mittwoch 17:30 – 18:30 Uhr

Mittwoch von 16:30 – 17:30 Uhr
Freitag von 17:45 – 18:45 Uhr

auf Anfrage – bitte Spartenleiter Bernd Schroll kontaktieren

per Mail bitte Spartenleiter Bernd Schroll kontaktieren

Mail an Bernd Schroll

Die Platzordnung ist von jedem Spieler/jeder Spielerin verbindlich einzuhalten.
Folgende Regeln zur Benutzung gelten generell:

• die Plätze dürfen nur mit geeignetem Schuhwerk bzw. Tennisschuhen bespielt werden
  • Linien bitte bei Bedarf vor Spielbeginn abkehren
  • bei trockener Witterung vor Spielbeginn bitte den Platz wässern
  • nach Benutzung des Platzes bitte mit dem Netz abzuziehen und kurz bewässern
  • bitte die Plätze generell in dem Zustand verlassen, wie er von jedem Spieler vorgefunden werden möchte
  • Beschädigungen des Platzes oder an der Anlage bitte umgehend der Abteilungsleitung mitteilen

Platzbelegung und Miete

bei Einzel: EUR 8,00 / Stunde
bei Doppel: EUR 4,00 / Stunde und Spieler
Beispiel: ein Vereinsspieler, drei Gäste: EUR 12,00 / Stunde

am Mehrzweckplatz direkt vor dem Tennisplatz oder auf den Parkplätzen am Sportheim und am Fußball-B-Platz

Wo bekomme ich den Schlüssel zum Tennisplatz?
AW: bitte Platzbuchung per Mail an Bernd Schroll – Abholung Schlüssel direkt bei Bernd Schroll

Können Duschen und Toiletten im Sportheim genutzt werden?
AW: Toiletten im Erdgeschoss und Duschen im Keller des Sportheims können während der Öffnungszeiten genutzt werden

Gibt es Schläger und/oder Tennisbälle zum Ausleihen?
AW: aktuell steht leider kein Leih-Equipment zur Verfügung

Impressionen aus der Tennisabteilung

Highlights aus den vergangenen Jahren

Wende dich gerne direkt an das Team vom SV Kulmain und vereinbare jetzt einen Termin für ein persönliches Beratungsgespräch. Wir freuen uns!